首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华一行到防城港核电调研

发稿时间: 2017年12月16日    【 字体:

在日前相继调研宁德、红沿河、台山、阳江核电站之后,1214日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华到防城港核电基地进行调研。刘华一行在中国广核集团有限公司党组成员、中国广核电力股份有限公司总裁高立刚的陪同下,到华龙一号示范项目防城港核电3号机组核岛施工现场进行检查。防城港核电向刘华汇报了在运机组生产运行情况,以及工程建设和安全管理专项工作情况。

 

 

调研中,刘华要求,一是核电运营单位要认真宣贯落实核安全法的要求,核安全法总结和吸收了我国30多年来核电建设、运营和监管的良好经验,对核电运营单位提出了更高的要求,核电运营单位要认真学习,研究如何落实安全责任。二是要加强核安全文化建设,保障核设施的安全运行。三是要做好华龙一号示范项目建设的质量监督,牢牢把住质量关,这是华龙一号走出去的关键。四是继续做好核电科普宣传和公众沟通工作,中广核在公众沟通方面有良好的经验,要主动发声,争取社会对核电发展更多的理解和支持。

国家核安全局核设施安全监管司副司长赵永明、核电安全监管司副司长周士荣、华南核与辐射安全监督站副主任李京喜、郑晓敏,广西环保厅厅长檀庆瑞等人员参加了调研活动。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20