首页 > 读·新闻 > 行业资讯
行业资讯

印尼鼓励发展核电

发稿时间: 2017年02月15日    【 字体:

来源:国际电力网             发布日期:2017-02-15

据《雅加达邮报》报道,印尼国家原子能机构(BATAN)近日公布的一项调查结果显示,有近八成的印尼民众支持核电站建设。

此前,BATAN宣布将中爪哇省哲帕拉县或邦加-勿里洞群岛省邦加岛作为核电站的建设候选地。BATAN对全国34个省级行政区300个区域的4000人进行了调查。调查结果表明,77.5%的受访者对核电站建设表示赞成,22.5%表示反对。表示赞成的理由,43.8%的受访者认为“可以改善供电状况”;43.4%的认为“可以降低电价”;35.1%的表示“可以增加就业”等。

另一方面,表示反对的理由,担心“核辐射污染危险”的最多,高达78.1%。其次分别为,“对放射性废弃物担忧”、“核电人材不足”、“担忧转用于核武器”等。

BATAN负责人贾洛特指出,过去3年的调查表明,对核电站建设计划持赞同态度的民众在持续增加。关于民众对发展核电危险性的担心,贾洛特强调指出,BATAN设在西爪哇省万隆、日惹特区、万丹省Serpong供研究用的核反应堆,过去数十年运行管理安全,从未发生过事故。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20