首页 > 担·责任 > 环境保护 > 生物多样性
生物多样性

生物多样性是人类赖以生存的生命资源基础,生物多样性遭受破坏,最终会威胁到人类的生存。我们结合行业的运营实际,在项目开展的每一个环节,充分考虑生物多样性的问题,尽最大的努力实现与生物、环境的和谐相处。

大亚湾省级水产资源保护区

我们开展特征海洋生物耐热性研究,利用卫星遥感、大面测量等方式测量水温,对大亚湾海洋生物多样性和海域环境进行持续监测。同时,积极配合保护区管理部门,开展增殖放流活动,结合核电机组运行特点优化取排水方案,保护大亚湾海洋生物多样性和海域环境。

红沿河核电基地附近大连斑海豹海洋保护区

在施工阶段,我们制定了严格施工船舶管理规定,禁止高噪声航行,禁止污水固废排放入海,并在海域附近设点定期实施环境监测。我们还专门针对斑海豹的保护,多次邀请专家为工作人员开展专题讲座,尽量减少冬季海域施工,降低对斑海豹的影响。同时,配合保护区管理部门开展观测和救助活动,切实保护核电基地海域斑海豹的生存。

纳米比亚湖山项目千岁兰移植

湖山铀矿项目位于非洲纳米比亚Namib Naukluft国家公园内,有着不少珍贵的动植物。项目公司十分注重维护当地的生物多样性,进行多方考察与持续监测,减低对当地生态与环境的影响。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20