首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核绿色欧元债获选2017年中资离岸固收市场最佳绿色债券发行项目

发稿时间: 2018年02月07日    【 字体:

 近日,在国内知名海外固定收益类媒体《华尔街交易员》发起的中资离岸固收市场2017年最佳交易评选中,由中国广核集团担保、中广核国际为主体发行的2017年境外绿色欧元债被评选为2017年中资离岸固收市场最佳绿色债券发行项目。

     

                              

                                         

2017125日,根据中广核国际化布局稳步推进下的资金需求,中广核顺利发行5年期、7年期、10年期境外高级无抵押债券,成功募集资金9亿美元和5亿欧元,这是中广核境外金额最大的一次发债,也是首次完成欧元与绿色债券的发行,亦是国际投资者参与度最高的一次。中广核发行欧元绿色债券遵循国际《绿色债券原则》,并通过了德勤会计事务所的第三方严格认证。通过绿色债券的成功发行,中广核成为少数在国际资本市场发行绿色债券的电力企业之一,以此将为中广核在欧洲可再生能源市场的持续发展提供助力,更进一步巩固中广核作为全球性大型清洁能源企业及可再生能源的领先市场地位。

据悉,2017年,包括三峡集团、国家开发银行、中国工商银行、中国银行等知名中资企业共发行多笔离岸绿色债券,中国广核集团在2017年中资离岸固收市场最佳绿色债券发行项目评选中脱颖而出,成为唯一当选的企业。

本次评选的投票人完全来自于境内外金融市场。评选结果证明,中国广核集团作为全球性大型清洁能源企业,在境内外资本市场拥有极高的市场号召力和影响力,也证明了境内外资本市场对中国广核集团本次绿色欧元债发行的高度认可。

 


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20