首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核疫情防控专项工作领导小组召开第六次会议

发稿时间: 2020年03月03日    【 字体:

32日,中国广核集团有限公司(简称“中广核”)党委书记、董事长、中广核应对新冠肺炎疫情防控专项工作领导小组组长贺禹主持召开第六次领导小组会议,会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,并结合中广核实际情况,重点对近期中广核境外疫情防控工作进行部署安排。中广核党委副书记、总经理、中广核应对新冠肺炎疫情防控专项工作领导小组副组长杨长利出席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情在境外的扩散形势日趋严峻,因文化、地域以及对新冠病毒传染性和治疗难度的认识差异,各个国家和地区采取的防控措施级别也大不相同。国内应对新冠肺炎疫情防控的经验表明,必须要用最严肃的态度和最严格的措施对中广核各境外成员公司的疫情风险进行管控。

会议要求,中广核各境外公司领导干部和员工一定要从思想上充分认识到此次疫情的严重性,认识到所在国目前采取的防控措施的现状,认识到现阶段境外疫情防控工作可能比境内更加复杂和困难的事实。中广核各境外成员公司负责人要守土有责、守土担责,切实承担起属地责任,严格制定并落实各项疫情防控措施。境外员工要提高警惕、倍加小心,防止被感染,不聚会、不聚餐、勤洗手、少出门、出门戴口罩。

会议强调,要按照“外防输入、内防扩散”的原则进行疫情防控期间的出入境管控,暂停中广核员工因公出入境安排。

会议要求,各单位要与地方政府相应机构建立沟通机制,及时主动上报人员和疫情信息,在事件发展处理过程中及时掌握信息,要关心关爱患病和居家隔离员工及员工家属。

中广核党委常委、中广核应对新冠肺炎疫情防控专项工作领导小组成员参加了会议。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20