<


首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

中广核核能科技展今日开幕

发稿时间: 2021年11月09日 14:56    【 字体:

11月9日下午,中国广核集团核能科技展在位于深圳科技大厦的中广核核能科技馆开幕。广东省科协党组成员、专职副主席刘建军,深圳市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬,深圳市科协党组书记、驻会副主席林祥,中国广核集团有限公司党委常委、副总经理庞松涛,中广核研究院有限公司(简称“中广核研究院”)党委书记、总经理王安出席开幕式。



此次科技展为期一周,回顾中国广核集团(简称“中广核”)发展核能科技、服务国家和地方战略的创新之路,吹响了以科技创新引领发展、逐梦未来的号角。

科技展重点展出了华龙一号、ACPR50S多用途移动电源、第四代堆、STEP系列自主核燃料、事故容错燃料等技术成果,以及核电智能装备与机器人等产品。恰逢中广核研究院成立十五周年,科技展还回顾了中广核研究院十五年来的发展历程,系统描绘了未来十五年的发展蓝图。



科技展上,由中广核研究院运营的中广核核能科技馆被深圳市科协认定为“深圳市科普基地”,刘建军、蒋宇扬、庞松涛、王安共同为“深圳市科普基地”揭牌。



林祥对中广核核能科技展的成功举办表达了衷心的祝贺,并对中广核将企业科技创新资源转化为科普资源、服务社会表示肯定,希望中广核研究院以认定“深圳市科普基地”为契机,举办更多高端科普活动,为持续提升深圳市全民科学素质作出更大贡献。



王安代表中广核研究院在科技展上作主题发言,他表示,从打造核电共用技术平台起步,到逐步向核电科技研发转型升级,再到聚焦核能战略科研加速前行,十五年来,中广核研究院不断践行着科技自立自强。中广核研究院将始终按照党和国家科技创新“四个面向”的总要求,心怀“国之大者”,加速推进先进堆型、燃料研发,以及国家自主化攻关项目的完成,创造出更多高水平的科技成果,以科技创新引领中广核发展,服务国家战略,助推粤港澳大湾区和深圳社会主义先行示范区的建设。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20