<


首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

学史力行|中广核扎实开展党史学习教育凝心聚力以学促行

发稿时间: 2021年11月18日 11:33    【 字体:

中国广核集团(简称“中广核”)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传承伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,在守护核安全、高质量发展、改革创新、人才培养、党的建设等方面,砥砺初心使命,深入践行“严慎细实”的工作作风,扎根生产经营科研一线,艰苦奋斗、兢兢业业,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实干实绩推动高质量发展,汇聚起向第二个百年奋斗目标进军的磅礴力量。

学史力行

党委班子示范带头,以学习成果推动实际业务发展



中国广核集团有限公司(简称“集团公司”)党委常委集体赴陆丰开展专题读书班,并开展调研推动项目落地。6月中旬,集团公司党委书记杨长利带领党委理论学习中心组的同志到汕尾市海丰开展党史学习教育专题读书班,来到澎湃故居,共同学习澎湃、彭士禄父子在海丰的革命经历,并带领大家重温入党誓词。随后,集团公司党委到陆丰核电项目现场开展调研,研究部署项目建设工作,以实际行动推动重大项目落地。



今年上半年,以党史学习教育为契机,党委常委参加基层党支部党史学习教育活动,调研各单位党史学习教育开展情况。集团公司党委从讲政治的高度推进落实《安全生产专项整治三年行动》,各党委常委根据分工,带队到对口的各核电基地开展安全大检查,进一步夯实安全生产根基。



今年以来,各成员公司建立并落实隐患排查长效机制,将“我要安全”意识内化于心、外化于行,保障机组安全稳定运行。



学史力行

党委书记带头讲党课,深挖企业红色基因,用好周边红色资源,开展党史学习实践教学



4月,集团公司党委书记杨长利讲授《学党史 悟思想 办实事 开新局,全力推动集团高质量发展》专题党课。明确指出“中广核是在改革开放春风里孕育、诞生的明珠,属于党、属于祖国、属于人民,这是中广核的本色根脉”,要传承和发扬彭士禄院士等老一辈中广核开创者“对党忠诚、立场坚定,艰苦奋斗、无私奉献,敢闯敢试、敢于斗争”的崇高精神。



今年以来,中广核赴延安、西柏坡、正定等地举办党委管理干部党史学习教育轮训班。轮训班结合实践,深入学习,进一步促进中广核领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



为贯彻习近平总书记关于用好红色资源,传承红色基因的指示精神,落实加强党员领导干部实践教育的工作要求,中广核策划“‘新起点、新征程、再出发’重走长征路”实践教育活动,组织广大党员干部开展党史专题培训,感受红色革命洗礼,汲取奋进精神力量。

学史力行

发挥先进示范引领作用,充分利用宣传平台营造共同监督、共同学习的良好氛围



开设“我为群众办实事”专题网页,晒办实事成果。中广核推出专题网页,集中展示各单位“我为群众办实事”代表性成果,每月对成果进行滚动更新。通过各单位晒成果,接受群众监督、开展群众评价,形成各级党组织聚焦聚力、广大党员积极行动、员工群众踊跃参与的良好局面。



搭建“身边的榜样”专题网页,传播先进典型事迹。中广核策划推出“身边的榜样”专题网页,按照国家级、省部级、集团级分类梳理建立个人荣誉档案,集中展示先进典型的主要荣誉、工作经历、历年获奖情况、先进事迹、主要贡献及相关事迹报道,以身边榜样的优秀事迹,展现中广核人的优良传统,彰显中广核人的精神底色。



中广核推出“筑坚强战斗堡垒”专题栏目,宣传基层示范党支部的良好经验。提炼总结中广核历年来基层示范党支部的先进经验、特色做法,突出具有典型意义的优秀事迹,集中展现基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让基层党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20