<


首页 > 读·新闻 > 企业动态 > 集团要闻
集团要闻

李历出席中广核青年干部培训班开班式并与学员代表座谈

发稿时间: 2022年10月31日 10:08    【 字体:

10月30日,中央党校国资委分校2022年秋季学期中广核青年干部培训班(以下简称“青干班”)在深圳大亚湾核电基地正式开班。受中国广核集团有限公司党委书记、董事长,中广核党校校长杨长利委托,集团公司党委副书记、中广核党校第一副校长李历出席开班式并讲话。集团公司人力资源部负责人、中广核党校(管理培训中心)常务副校长(主任)章国强主持开班式。



李历谈到,在全党全军全国各族人民深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要时期,根据中央党校(国家行政学院)教学安排,按照集团公司党委工作部署,举办本期青干班,目的是认真学习贯彻党的二十大精神,强化中广核青年干部理论武装和党性修养,提升斗争精神和斗争本领,为中广核高质量发展培养储备忠诚干净担当的高素质专业化干部。青年干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军和中广核改革发展的骨干力量。要练好内功、提升修养、增强本领,不辜负集团公司党委的期望和重托,努力成为能担重任的骨干人才,为谱写中广核高质量发展新篇章、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

李历对全体学员提出三点建议:

一要在学懂弄通做实党的二十大精神上争当表率、走在前列。要提高政治站位,深刻认识党的二十大的重大意义和实践要求,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”、捍卫“两个确立”。要联系中广核实际,深刻把握党和国家对中广核的战略要求,自觉把个人价值实现融入中广核改革发展大局,争当学习宣传贯彻党的二十大精神的排头兵。

二要努力成为中广核奋进新征程建功新时代的青年模范。要坚定信念,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。要作风过硬,发扬斗争精神、增强斗争本领,着力增强防风险、迎挑战、抗打压能力,用实际行动诠释中广核干部的精神本色。要刻苦磨练,勇于到最艰苦的地方去历练,在摸爬滚打中破解难题、积累经验、增长才干。要弘扬正气,树牢规矩意识,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,牢牢守住拒腐防变底线,做正派人、干净人,涵养浩然正气。

三要务实求实共同开创中广核青年干部学习培训的生动局面。要珍惜学习机会、进一步提高理论素养、提升党性修养、增强战略思维、拓展全局视野、提高领导能力,并有意识加强文学、艺术等综合素养的全面提升。要聚焦问题、锚定目标,为破解实际工作中的难题储备知识、增长经验、探索路径,提升干事创业本领。要严守纪律、团结活泼,教学相长、学学相长,在知识上互通、在经验上互鉴、在实践中互帮,营造团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围。



开班式后,李历与学员代表就青年干部思想状况和中广核业务发展等内容进行了座谈交流,听取了意见建议,着重对青年干部提出了政治上强、业务上精和作风上实的希望和要求。学员代表纷纷表示,要加倍珍惜学习机会,通过培训补短板、强弱项,将培训所学密切联系实际,积极应用到克服中广核改革发展的困难和挑战中去,为中广核高质量发展作出新的贡献。

集团公司人力资源部、中广核党校(管理培训中心)相关人员、青年干部培训班学员等40余人参加了此次开班式。


微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20