首页 > 览·业务 > 清洁能源 > 核燃料 > 核心能力
核心能力

2007年以来,按照国家“两种资源、两个市场”的“走出去”战略,中国广核集团积极开展国内和海外铀资源勘探与开发工作。目前,经国务院批准,中国广核集团已获得国家核燃料进出口专营资质。与哈萨克斯坦国家原子能工业公司组建了谢米兹拜伊铀有限责任公司,并签署了在哈萨克斯坦设计和建设燃料组件制造厂和共同开发铀矿的商业协议。成功收购非洲纳米比亚湖山铀矿项目、澳洲Energy Metals,在乌兹别克斯坦成立铀矿开采和勘查合资公司。此外,收购加拿大铀矿勘探商Fission公司20%股权,成为其单一最大股东;与Cameco公司签订《关于进一步扩大与深化联合铀资源开发合作的协议》。

商务业务:

- 国内首创天然铀、转化浓缩、燃料组件一体化供应模式,精简流程,节约成本。

- 专业营销模式策划团队,负责业务模式优化创新。

- 专业商务管理团队,负责报价、合同起草、谈判等一系列商务管理。

技术业务:

- 以燃料技术引进为契机,培养自己的技术力量,在引进国外工艺技术和消化吸收的基础上,改进提高,形成自己的技术体系。

监造业务:

- 完善的核燃料监造体系和流程,核燃料制造全过程覆盖。

- 专业的技术监造队伍,丰富的核燃料设计、研发和制造经验。

- 20年精心监造经验积淀,杰出的组件供应保障能力程,核燃料制造全过程覆盖。

后端业务:

- 对我国核燃料后端产业总体布局的研究已具备一定基础。

- 与全球主要乏燃料运输容器供应商已建立良好业务关系。

- 与全球主要干法贮存技术提供方已建立深度合作关系。

微信扫描

新浪微博扫描