首页 > 览·业务 > 清洁能源 > 核能 > 核能供应 > 广西防城港核电项目
广西防城港核电项目

防城港核电站位于广西壮族自治区防城港市企沙半岛东侧,是我国在西部地区和少数民族地区开工建设的首个核电项目。防城港核电站规划建设6台百万千瓦级核电机组,其中一期工程采用中广核自主品牌的中国改进型压水堆核电技术—CPR1000,建设两台单机容量为108万千瓦的压水堆核电机组。防城港核电项目由中国广核集团有限公司与广西投资集团有限公司共同出资组建的广西防城港核电有限公司负责建设和运营。防城港核电站一期工程1号机组已于2010年7月30日开工建设,2016年1月1日正式投入商业运行;2号机组于2010年12月28日正式开工建设,并于2016年7月15日首次成功并网发电,2016年10月1日完成所有调试工作,具备商业运营条件。

防城港核电二期工程采用具有我国自主知识产权的三代核电技术——华龙一号,其中3号机组已于2015年12月24日正式开工建设。防城港核电二期工程的开工建设是积极落实国家“一带一路”、西部大开发以及建设北部湾经济区战略的重要举措,将作为英国布拉德韦尔B(BRB)核电项目的参考电站,成为我国核电“走出去”战略的桥头堡。

欲了解更详细的防城港核电站内容,请前往“广西防城港核电有限公司”:www.fcgnp.com.cn

防城港核电站实景图

微信扫描

新浪微博扫描