首页 > 览·业务 > 清洁能源 > 核能 > 核能供应 > 广东陆丰核电项目
广东陆丰核电项目

陆丰核电项目厂址位于广东省汕尾市辖陆丰市碣石镇田尾山。2007年10月被列为国家核电中长期发展规划“十二•五”期间可选择开工候选厂址。

陆丰核电项目是中国广核集团继大亚湾核电基地、阳江核电基地、台山核电基地后将在广东省内建设的第四大核电基地。2006年以来,在国家发展改革委、广东省委省政府的大力支持下,陆丰核电项目筹备工作稳步推进。2008年2月,陆丰核电有限公司正式成立。2010年,获准开展陆丰核电一期工程。2010年12月,国家发展改革委批复同意陆丰核电一期工程开展前期工作(即“路条”),要求以岭澳核电站为参考电站,按照“翻版加改进”方式,一次规划六台、首期建设两台百万千瓦级核电机组。

2012年11月,中国广核集团有限公司决定陆丰项目按AP1000技术路线向前推进。2013年3月,国家发展改革委发出同意陆丰核电一期工程调整为AP1000技术方案的新路条。目前,陆丰核电项目前期工作正在按计划开展。

欲了解更详细的陆丰核电项目内容,请前往“中广核陆丰核电有限公司”:www.lfnp.com.cn

陆丰核电项目现场施工图

微信扫描

新浪微博扫描